Пряная цитрусовая курочка
Еще один вариант праздничной пряной курочки, которая придется по вкусу и взрослым и деткам!
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- лимон (1 на сок, другой на дольки) 2 шт.
- апельсин (1 на сок, другой на дольки) 2 шт.
- мед 2 ст.л.
- чеснок 2 зуб
- лимонный перец 1 ст.л.
- соевый соус 6 ст.л.
- соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Выбираем курочку весом 1-1,5 кг, она не должны быть слишком жирной. Обрабатываем: моем, удаляем все лишнее!
Разрезаем курицу по спинке.
Натираем цедру одного апельсина и одного лимона.
В мисочку с цедрой добавляем сок одного апельсина и одного лимоны.
Туда же добавляем мед, соевый соус, лимонный перец, немного соли, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Намазываем курочку с внутренней стороны.
На грудку выкладываем остатки от цитрусовых.
Переворачиваем на смазанный противень внутренней стороной с цитрусовыми вниз.
Обмазываем смесью снаружи и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.
Обкладываем дольками лимона и апельсина и ставим в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
Периодически поливаем выделяющимся соком.
Вот такая румяная курочка получается.
Приятного аппетита!