Пряная цитрусовая курочка


Еще один вариант праздничной пряной курочки, которая придется по вкусу и взрослым и деткам!


Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • лимон (1 на сок, другой на дольки) 2 шт.
  • апельсин (1 на сок, другой на дольки) 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • лимонный перец 1 ст.л.
  • соевый соус 6 ст.л.
  • соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Выбираем курочку весом 1-1,5 кг, она не должны быть слишком жирной. Обрабатываем: моем, удаляем все лишнее!

Разрезаем курицу по спинке.

Натираем цедру одного апельсина и одного лимона.

В мисочку с цедрой добавляем сок одного апельсина и одного лимоны.

Туда же добавляем мед, соевый соус, лимонный перец, немного соли, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Намазываем курочку с внутренней стороны.

На грудку выкладываем остатки от цитрусовых.

Переворачиваем на смазанный противень внутренней стороной с цитрусовыми вниз.

Обмазываем смесью снаружи и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.

Обкладываем дольками лимона и апельсина и ставим в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут.

Периодически поливаем выделяющимся соком.

Вот такая румяная курочка получается.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Кабачковые оладьи с мясным фаршем

Копорский чай Аромат русских лугов