Кабачковые оладьи с мясным фаршем

Оладьи - это идеальный вариант для завтрака или чаепития. Они получаются невероятно воздушными и мягкими благодаря кефиру, который используется в тесте.

Пышные оладьи на кефире - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. Они идеально подходят для утреннего завтрака, дневного чаепития или вечернего ужина.

Оладьи имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку снаружи, а внутри они мягкие и пушистые. Благодаря кефиру они получаются немного кисловатыми, что отлично сочетается с сладкими топпингами, такими как варенье, мед или сахарная пудра.

Оладьи можно подавать с различными дополнениями, такими как свежие ягоды, фрукты, сметана или йогурт. Они также прекрасно сочетаются с солеными начинками, например, с сыром или ветчиной.

Попробуйте приготовить кабачковые оладьи со вкусом мясных котлет, моей семье очень понравились, надеюсь и вам придутся по вкусу! 


Ингредиенты

  • Кабачок 0,5 кг
  • Фарш мясной 250-300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук (по вкусу и желанию)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Мука пшеничная (большая горсть)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Кабачок очистить. Лук, чеснок и кабачок порезать произвольно, пюрировать блендером. 

Добавить фарш, яйца. соль, перец, порезанный зеленый лук, муку и разрыхлитель теста. 

Тесто, по консистенции, должно получится не жидким, но и не густым, похожим на тесто для драников. 

Разогреть в сковороде растительное масло. выкладывать тесто столовой ложкой. 

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. 

Подать со сметаной. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Копорский чай Аромат русских лугов

Пряная цитрусовая курочка