Кабачковые оладьи с мясным фаршем
Оладьи - это идеальный вариант для завтрака или чаепития. Они получаются невероятно воздушными и мягкими благодаря кефиру, который используется в тесте.
Пышные оладьи на кефире - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. Они идеально подходят для утреннего завтрака, дневного чаепития или вечернего ужина.
Оладьи имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку снаружи, а внутри они мягкие и пушистые. Благодаря кефиру они получаются немного кисловатыми, что отлично сочетается с сладкими топпингами, такими как варенье, мед или сахарная пудра.
Оладьи можно подавать с различными дополнениями, такими как свежие ягоды, фрукты, сметана или йогурт. Они также прекрасно сочетаются с солеными начинками, например, с сыром или ветчиной.
Попробуйте приготовить кабачковые оладьи со вкусом мясных котлет, моей семье очень понравились, надеюсь и вам придутся по вкусу!
Ингредиенты
- Кабачок 0,5 кг
- Фарш мясной 250-300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый лук (по вкусу и желанию)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб
- Мука пшеничная (большая горсть)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Кабачок очистить. Лук, чеснок и кабачок порезать произвольно, пюрировать блендером.
Добавить фарш, яйца. соль, перец, порезанный зеленый лук, муку и разрыхлитель теста.
Тесто, по консистенции, должно получится не жидким, но и не густым, похожим на тесто для драников.
Разогреть в сковороде растительное масло. выкладывать тесто столовой ложкой.
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Подать со сметаной. Приятного аппетита!